ヘルシー☆かさ増し 豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、アメ色になるまで炒めます。
その後そのまま冷ましておきます。 - 2 よく練ったミンチに、冷ました玉ねぎ、豆腐、卵、牛乳大さじ2で湿らせたパン粉、ナツメグ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で30分寝かせます。
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4
丸く形を整え、油をひき、中火で焦げ目がつくまで、片面を焼きます。
ひっくり返し、フタをして約5分焼きます。
竹串を通して肉汁が出てくれば、火も通り完成です。
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つくったよレポート(1件)
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にゃりんabc2016/09/27 21:15お弁当用に(^O^)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
かさ増しできるので、お得にたくさんつくれます✨