三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒ピーマンは細切りしオリーブオイルで炒める
-
2
ピーマンが柔らかくなったら左側に寄せ、右側で炒り卵を作る。
ピーマン側に大さじ2くらい、卵側に大さじ1くらいの生姜焼のたれをかけ火を止める - 3 卵は余熱で包み込み塩胡椒を一振り、ピーマンにはごまをかける
- 4 ごはんを盛り、ゆかりととろろこんぶを敷く。その上に骨を取り身をほぐした紅鮭、炒り卵、ピーマンを盛りつける
- 5 ロシアの植物資源研究所で、野菜本来の機能を高めるために開発されたフルーツピーマン。生食(味も低下するので、新鮮なもの)だと体の機能を高めてくれる 食物酵素を効率よく摂ることもできる
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- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
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