三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
西野シオン
西野シオン
最近 食べていないな。懐かしい〜三色丼 (o^^o)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2杯位
  • 紅鮭(前日の残りで加熱済) 1切れ
  • 黒ピーマン(アナスタシア ブラック) 1個
  • 1個
  • 生姜焼のたれ(市販) 大さじ3位
  • ゆかり 少々
  • とろろこんぶ 少々
  • ごま 少々
  • 塩胡椒(炒り卵仕上げ) 一振り
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 黒ピーマンは細切りしオリーブオイルで炒める
  2. 2 ピーマンが柔らかくなったら左側に寄せ、右側で炒り卵を作る。
    ピーマン側に大さじ2くらい、卵側に大さじ1くらいの生姜焼のたれをかけ火を止める
  3. 3 卵は余熱で包み込み塩胡椒を一振り、ピーマンにはごまをかける
  4. 4 ごはんを盛り、ゆかりととろろこんぶを敷く。その上に骨を取り身をほぐした紅鮭、炒り卵、ピーマンを盛りつける
  5. 5 ロシアの植物資源研究所で、野菜本来の機能を高めるために開発されたフルーツピーマン。生食(味も低下するので、新鮮なもの)だと体の機能を高めてくれる 食物酵素を効率よく摂ることもできる

きっかけ

紅鮭があったので

  • レシピID:1420010591
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
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