大根とホタテ鶏団子の煮物 レシピ・作り方

大根とホタテ鶏団子の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ホタテの入った鶏団子の旨味が大根にしみて、ほっこり美味しいです。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉、ホタテ缶詰(液体も含む)、小口切りにした青ネギ、片栗粉を粘り気が出るまで混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、①のタネを団子状に丸めて、鍋に入れていく。3分ほど煮たら、いったん団子は取り出す。
  3. 3 ②の鍋に、一口大に切った大根と人参を加える。みりん&酒を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
    鶏団子を戻し入れ、しょうゆを加え更に5分ほど煮る。

きっかけ

大根を丸ごと1本購入しました。

おいしくなるコツ

手にサラダ油を塗って団子を成形するとくっつきません。

  • レシピID:1420010298
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とホタテ鶏団子の煮物
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る