大根とホタテ鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉、ホタテ缶詰(液体も含む)、小口切りにした青ネギ、片栗粉を粘り気が出るまで混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させ、①のタネを団子状に丸めて、鍋に入れていく。3分ほど煮たら、いったん団子は取り出す。
-
3
②の鍋に、一口大に切った大根と人参を加える。みりん&酒を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
鶏団子を戻し入れ、しょうゆを加え更に5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とホタテ鶏団子の煮物
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)