お母さんの味 豚モモの甘辛焼き レシピ・作り方

お母さんの味 豚モモの甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
インディゴ9571
インディゴ9571
実家の母の味付けを、見よう見まねで再現しました。

材料(1人分)

  • 豚もも肉 5切れ
  • 【タレ】醤油 大さじ1
  • 【タレ】砂糖 小さじ2
  • 【タレ】味醂 中さじ1
  • 【付け合せ】キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 フッ素フライ版に、豚もも肉を並べます。
    その上に【タレ】の混ぜあわせたのを乗せて、肉の色が変わるまで焼いて、肉を裏返して、タレがなくなるまで焼きます。
  2. 2 キャベツを千切りにして、皿に盛り、1を乗せたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から慣れ親しんだ、母の味付けを再現しました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1420010254
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚もも肉 味醂 醤油 砂糖
料理名
豚肉の焼き物
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る