ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方

ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
やたらと太い茎のブロッコリーを入力したときにおすすめの、和えるだけで簡単なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で上がる2分前に、皮を厚めに剥いて細切りにしたブロッコリーの茎を加えて、一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2 ★の調味料をすり鉢ですって混ぜ合わせる。①のパスタ・ブロッコリーの茎と、千切りにした大根、半分に切ったホタテをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

茎が主役のブロッコリーを入手しました。

  • レシピID:1420010166
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る