カルシウムリッチなコーンクリームスープ レシピ・作り方

カルシウムリッチなコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
寒い季節だからこそ食べたい一品。
カルシウムしっかり摂って、冬も元気に♪

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホールコーン 1缶
  • じゃがいも 小1個
  • 180cc
  • 牛乳 200cc
  • ハウスミクスシチュー・スイートコーン 大さじ6
  • スキムミルク 大さじ10
  • 【スキムミルクを溶かす】水 360cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジに1分かけます。
  2. 2 鍋に、1の玉ねぎと水を切ったホールコーンと、水を入れて煮立てます。
    その間、じゃがいもの皮をむいてすりおろします。
  3. 3 2の鍋の火を止めて、牛乳とハウスミクスシチューを入れて、溶かします。大さじ2杯分のスキムミルクを入れて、さらに混ぜます。
  4. 4 2のじゃがいもを入れてさらにとろみをつけたら、残りのスキムミルクを水360ccで溶かして、延ばし、温めて出来上がり。

きっかけ

コーンクリームスープを自分で作ってみたいと思い立ちました。

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れるとき、薄く均等に鍋にばらまきます。

  • レシピID:1420010117
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ缶詰
料理名
カルシウムたっぷりなコーンクリームスープ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る