カルシウムリッチなコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジに1分かけます。
-
2
鍋に、1の玉ねぎと水を切ったホールコーンと、水を入れて煮立てます。
その間、じゃがいもの皮をむいてすりおろします。 - 3 2の鍋の火を止めて、牛乳とハウスミクスシチューを入れて、溶かします。大さじ2杯分のスキムミルクを入れて、さらに混ぜます。
- 4 2のじゃがいもを入れてさらにとろみをつけたら、残りのスキムミルクを水360ccで溶かして、延ばし、温めて出来上がり。
きっかけ
コーンクリームスープを自分で作ってみたいと思い立ちました。
おいしくなるコツ
スキムミルクを入れるとき、薄く均等に鍋にばらまきます。
- レシピID:1420010117
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ缶詰
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つむのごはん2023/04/13 16:07コクがあって美味しいスープでした。
カルシウムしっかり摂って、冬も元気に♪