おかか風味の和風三色ナムル レシピ・作り方

おかか風味の和風三色ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
野菜たっぷりでカロリー控えめ。
緑黄色野菜の美味しさと、もやしが奏でるヘルシーな三重奏を召し上がれ♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1把
  • 人参 中1本
  • 【調味料】創味のつゆ 大さじ2
  • 【調味料】ごま油 一回し
  • 【調味料】かつお節 2パック

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いして、ザルにあけます。
  2. 2 人参は、皮をむいて千切りにします。
  3. 3 小松菜は、根本の土を洗って、ぶつ切りにします。
  4. 4 フライパンに100cc水を入れて、もやし、人参、小松菜の順に入れて、フタを閉めて沸騰させたら、フタをずらして、小松菜がしんなりするまで火にかけます。
  5. 5 4のフライパンのフタをずらして水を捨てたら、調味料を全部入れて軽く混ぜたら、蓋をとって放置します。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。

きっかけ

特売の野菜をみんな食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

茹で上がったら、水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1420010085
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしにんじん
関連キーワード
小松菜 モヤシ 人参 かつお節
料理名
和風ナムル
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る