おかか風味の和風三色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いして、ザルにあけます。
- 2 人参は、皮をむいて千切りにします。
- 3 小松菜は、根本の土を洗って、ぶつ切りにします。
- 4 フライパンに100cc水を入れて、もやし、人参、小松菜の順に入れて、フタを閉めて沸騰させたら、フタをずらして、小松菜がしんなりするまで火にかけます。
-
5
4のフライパンのフタをずらして水を捨てたら、調味料を全部入れて軽く混ぜたら、蓋をとって放置します。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄色野菜の美味しさと、もやしが奏でるヘルシーな三重奏を召し上がれ♪