とりあえずおつまみ☆鮭白子の塩すだち和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆鮭白子の塩すだち和え
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
発酵させずに一晩だけ漬けておいた塩すだちも、とても美味しくて使えます。上品な酸味と甘さが、白子ととてもよく合います。

材料(2-3人分)

  • 鮭の白子 1腹
  • 牛乳 1/2cup
  • すだち 2個
  • 小匙1
  • 青ネギ 1-2本

作り方

  1. 1 鮭の白子は、血管と筋を取り除き、牛乳につけておく。
    よく洗って、熱湯で茹で、冷水にさらす。一口大に切る。
  2. 2 すだちは輪切りにして、塩をまぶして、できれば一晩漬けておく。
    粗くみじん切りにして、①の白子と和える。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。

きっかけ

ちょっとクセのある白子も、さっぱり頂きたいと思いました。

  • レシピID:1420009646
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子牛乳・乳飲料すだち
料理名
鮭白子の塩すだち和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/10/09 21:37
    とりあえずおつまみ☆鮭白子の塩すだち和え
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る