エスニック風☆わたりがにのトマトココナッツパスタ レシピ・作り方

エスニック風☆わたりがにのトマトココナッツパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
定番のわたりがにのトマトクリームパスタをエスニック風味に変身させてみました。ココナッツミルクなので、クリームより少しヘルシーです。

材料(2人分)

  • わたりがに(小・調理済) 2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • すりおろし生姜 小匙1
  • カルダモン 1鞘
  • コリアンダーパウダー 小匙1/2
  • クミンシード 小匙1/2
  • 唐辛子パウダー 小匙1
  • オリーブオイル 小匙2
  • 小匙1~
  • トマト水煮缶(ダイス) 1/2缶
  • ココナッツミルク 100cc
  • パクチー 1本
  • パスタ 200g
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニク、生姜、潰したカルダモン、コリアンダー、クミン、唐辛子を焦げないように香りよく炒める。
    スライスした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 わたりがには包丁の背で叩いて潰し、細かい殻を取り除き、①に加える。白ワインも加える。全体に回ったら、トマト、ココナッツミルク、塩を加え煮詰める。
    パスタを油で始める。
  3. 3 煮詰まったソースに、茹でたパスタを加えて、よく絡ませる。
    器に盛り、粗く刻んだパクチーを散らす。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

スパイス、玉ねぎは焦げないようにじっくり炒めます。

  • レシピID:1420009626
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
わたりがにのトマトココナッツパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る