鱧のおくら巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩をふり、板摺しておく。
鱧を縦半分に切り塩をふり、おくらを巻く。 -
2
フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクとローズマリーを加え、香りをオイルに移す。
①をフライパンに乗せ、全面コロコロ転がして焼く。 -
3
1㎝幅にカットする。
器に盛り、すだちを絞って頂く。
きっかけ
鱧を入手すると、何かを巻きたくなります。
おいしくなるコツ
鱧は加熱すると縮まるので、おくらを巻いたあと楊枝などで固定しなくても大丈夫です。
- レシピID:1420009598
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
- 料理名
- 鱧のおくら巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません