大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外、約大さじ1)パスタを袋に記載の時間通り茹でます。
- 2 その間ににんにくと鷹の爪を小口切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れた物の中に入れて、火をつけ、中火で香りを出します。
- 3 茹でたてのパスタのお湯をきり、2のフライパンに入れたら大葉ペーストと塩と大葉の千切りをさっと絡めてすぐに火を止めます。
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4
大葉ペーストの作り方↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので、大葉ペーストを作りました、これを使った身近な料理ですぐに作れる物を作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタに絡めるときはパパッと。
- レシピID:1420009551
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 大葉ペーストのパスタ
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