大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
大葉ペーストを使った簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外、約大さじ1)パスタを袋に記載の時間通り茹でます。
  2. 2 その間ににんにくと鷹の爪を小口切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れた物の中に入れて、火をつけ、中火で香りを出します。
  3. 3 茹でたてのパスタのお湯をきり、2のフライパンに入れたら大葉ペーストと塩と大葉の千切りをさっと絡めてすぐに火を止めます。
  4. 4 大葉ペーストの作り方↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので、大葉ペーストを作りました、これを使った身近な料理ですぐに作れる物を作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタに絡めるときはパパッと。

  • レシピID:1420009551
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく
料理名
大葉ペーストのパスタ
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る