じゃがいもの大葉ペースト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひとくち大に切り、シリコンスチーム鍋に入れてふたをし、電子レンジで火を通します(オートメニュー根菜)。ソーセージは五ミリの輪切りにし、さっとボイルします。
-
2
じゃがいもにソーセージ、塩、大葉ペーストを混ぜます。
大葉ペースト作り方↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009548/ - 3 盛りつけの時に千切りにした大葉をトッピングします。
きっかけ
大葉をたくさん頂いたのでペーストを作りました。身近な材料で料理作ろうとじゃがいもがあったので、和えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはすぐにフタを開けずに余熱で火を通すとホクホクになります。熱いうちにペーストと混ぜてください。
- レシピID:1420009550
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 大葉ペーストのじゃがいも和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません