レモンのパエリア~ローズマリー風味~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 スキレット又はフライパンにオイルを引き、潰したニンニクを香りよく炒める。あさり、海老も加え、あさりが開いてきたら、お米を加えて混ぜる。
-
2
白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、粗く刻んだドライトマト、細切りにしたパプリカ、オリーブ、ローズマリーも加える。
ひと混ぜしたら、水と塩も加え、強火で水分が少なくなるまで煮る。 -
3
弱火にし、2㎝長に切った豆苗、輪切りにしたレモンを乗せ、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
最後に強火にして、数分焼く。
きっかけ
簡単に気楽に作れる敷居の低いオリジナルパエリアを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
白身のお魚を追加するのもお薦めです。お米は、洗わずに使用します。
- レシピID:1420009522
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません