レモンのパエリア~ローズマリー風味~ レシピ・作り方

レモンのパエリア~ローズマリー風味~
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
サフランの代わりにローズマリーを使った簡単パエリアです。お手軽に美味しく仕上がりました。スッキリ爽快なレモンがポイントです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スキレット又はフライパンにオイルを引き、潰したニンニクを香りよく炒める。あさり、海老も加え、あさりが開いてきたら、お米を加えて混ぜる。
  2. 2 白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、粗く刻んだドライトマト、細切りにしたパプリカ、オリーブ、ローズマリーも加える。
    ひと混ぜしたら、水と塩も加え、強火で水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にし、2㎝長に切った豆苗、輪切りにしたレモンを乗せ、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
    最後に強火にして、数分焼く。

きっかけ

簡単に気楽に作れる敷居の低いオリジナルパエリアを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

白身のお魚を追加するのもお薦めです。お米は、洗わずに使用します。

  • レシピID:1420009522
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
レモンのパエリア~ローズマリー風味~
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る