冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
オクラと長いもとひきわり納豆のネバネバと温泉卵がうどんと麺つゆに絡み合い、独特の食感と旨みを楽しめます♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
長いも
80g
オクラ
3本
ひきわり納豆
1パック(g)
温泉卵
1個
刻み海苔
少々
麺つゆ(ストレート)
100~150ml

作り方

  1. 1
    オクラは、表皮にある絨毛を塩でこすって取り、洗って、熱湯で1分~2分ほど茹でて、冷水にとります。2~3ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2
    長いもは皮を剥いてすりおろします。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。①と②とひきわり納豆と温泉卵と刻み海苔を盛り付け、完成です。食べる直前に冷たい麺つゆをかけます。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
料理名
冷やしぶっかけ温玉ネバネバうどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 19:29
まだまだ暑い〜ので、冷やしぶっかけが食べたくなりオクラと納豆でこちらのレシピ参考にいたしました!秋にも冷やしぶっかけいいですね!
らぶり31
らぶり31さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)今日も暑かったですネ!とっても美味しそうです(´∀`*人)レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2021/06/18 20:12
参考にさせて頂きました(^○^)
H M
H Mさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする