鱧の白焼きみょうが添え レシピ・作り方

鱧の白焼きみょうが添え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ちょっと気取った1品に見えますが、作り方はいたって簡単!そして美味しい~♪

材料(1-2人分)

  • 骨切り鱧 60g
  • 昆布茶(鱧用) ひとつまみ
  • みょうが 1個
  • 昆布茶(みょうが用) 小匙1/2
  • レモン果汁 1/8個分
  • 菜種油 小匙1/2
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鱧に昆布茶をふりかける。
    テフロン加工のフライパンで両面焼き、6等分にカットし、お皿に盛る。
  2. 2 みょうがを薄切りにする。昆布茶、レモン果汁、菜種油と和える。①の鱧の上に乗せる。
    白ゴマをふりかける。

きっかけ

美味しい鱧で超簡単な1品です。

おいしくなるコツ

みょうがと調味料を混ぜ合わせたら、少しかき混ぜて乳化させ、とろみを出します。

  • レシピID:1420009519
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
鱧の白焼きみょうが添え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユアキパマ
    ユアキパマ
    2016/10/05 09:06
    鱧の白焼きみょうが添え
    初めてでしたが、美味しく出来ました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る