鱧の白焼きみょうが添え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 骨切り鱧 60g
- 昆布茶(鱧用) ひとつまみ
- みょうが 1個
- 昆布茶(みょうが用) 小匙1/2
- レモン果汁 1/8個分
- 菜種油 小匙1/2
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
鱧に昆布茶をふりかける。
テフロン加工のフライパンで両面焼き、6等分にカットし、お皿に盛る。 -
2
みょうがを薄切りにする。昆布茶、レモン果汁、菜種油と和える。①の鱧の上に乗せる。
白ゴマをふりかける。
きっかけ
美味しい鱧で超簡単な1品です。
おいしくなるコツ
みょうがと調味料を混ぜ合わせたら、少しかき混ぜて乳化させ、とろみを出します。
- レシピID:1420009519
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- 鱧の白焼きみょうが添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユアキパマ2016/10/05 09:06初めてでしたが、美味しく出来ました〜♪