青梗菜とイイダコのカレー レシピ・作り方

青梗菜とイイダコのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
青梗菜の歯ごたえが良いですよね

材料(3人分)

  • 青梗菜 3か分
  • じゃが芋 大 1個
  • イイダコ 6匹
  • 玉葱 小 1個
  • 市販のカレールー 中辛 3皿分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。
    青梗菜は3等分くらいに切り、ほぐす。イイダコは頭と足を切り離す。タマネギは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を薄くひく。
    じゃが芋を炒める。
    玉葱、イイダコ、青梗菜の順で加えて炒める。
  3. 3 2に、カレールーに記載の量の水を加えて火にかける。
    煮込む。
  4. 4 ジャガイモがやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、さらに5分煮込んで完成。

きっかけ

ご飯にもパンにも合うものを考えて。

  • レシピID:1420009510
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る