一口ジョン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
人参を一口大の長さで、細長く切る。
ねぎを一口大の長さにざくざくっと切る。 - 2 ボウルに卵、小麦粉、ほんだし、人参、ねぎを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるまで水を加える。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひく。薄く引くと焦げ目をつけやすく、多くひくと揚げ物のように仕上がるので、お好みの量の油を入れる。
-
4
スプーンで一口サイズずつ生地をフライパンへ載せていく。
下の面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼く。
火が完全にとおったら取り出し、油を切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)