一口ジョン レシピ・作り方

一口ジョン
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
一口サイズですと、作りやすいし食べやすいです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 人参を一口大の長さで、細長く切る。
    ねぎを一口大の長さにざくざくっと切る。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、ほんだし、人参、ねぎを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるまで水を加える。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひく。薄く引くと焦げ目をつけやすく、多くひくと揚げ物のように仕上がるので、お好みの量の油を入れる。
  4. 4 スプーンで一口サイズずつ生地をフライパンへ載せていく。

    下の面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼く。

    火が完全にとおったら取り出し、油を切って完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

魚介類を入れると豪華になります

  • レシピID:1420009333
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る