現在地
 > 

超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和え
  • 100円以下

究極の混ぜるだけ超簡単レシピですが、とっても美味しい~♪

作り方

  • 1

    まぐろは1.5㎝角にカットする。
    大葉は千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かす。

  • 2

    まぐろ、ひじき、大葉を、溶かした☆で和える。

きっかけ

生食用ひじきはとっても便利!!

おいしくなるコツ

大葉は多めに使うのが美味しいです。
マヨネーズは控え目にすると、大人っぽい味になります。

レシピID: 1420009323

公開日:2015.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろとひじきの大葉マヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
とりあえずおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和えのページ上部へ