超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和え レシピ・作り方

超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
究極の混ぜるだけ超簡単レシピですが、とっても美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1.5㎝角にカットする。
    大葉は千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2 まぐろ、ひじき、大葉を、溶かした☆で和える。

きっかけ

生食用ひじきはとっても便利!!

おいしくなるコツ

大葉は多めに使うのが美味しいです。 マヨネーズは控え目にすると、大人っぽい味になります。

  • レシピID:1420009323
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
まぐろとひじきの大葉マヨ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る