マグロを煮たもの レシピ・作り方

マグロを煮たもの
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
刺身用のマグロが余ったので煮てみました

材料(1人分)

  • 飾り程度に少し
  • まぐろ 刺身用 10センチくらい
  • 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1,5
  • おろし生姜 小1
  • バター 隠し味程度に微量
  • かつおだし 1カップ

作り方

  1. 1 葱は輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にバターを少量入れ、熱し、マグロを軽く焼く。
  3. 3 2に酒、醤油、みりん、しょうが、かつおだしを入れて煮込む。
  4. 4 マグロの色が変わるまで煮込んだら取り出し、1をかけて完成。

きっかけ

残りのもの消費に。

  • レシピID:1420009320
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る