マグロを煮たもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 飾り程度に少し
- まぐろ 刺身用 10センチくらい
- 酒 大1
- 醤油 大2
- みりん 大1,5
- おろし生姜 小1
- バター 隠し味程度に微量
- かつおだし 1カップ
作り方
- 1 葱は輪切りにしておく。
- 2 鍋にバターを少量入れ、熱し、マグロを軽く焼く。
- 3 2に酒、醤油、みりん、しょうが、かつおだしを入れて煮込む。
- 4 マグロの色が変わるまで煮込んだら取り出し、1をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)