椎茸煮 レシピ・作り方

椎茸煮
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
体に良いですから、椎茸を食べています

材料(2人分)

  • 椎茸 大 3枚
  • 白胡麻 1つまみ
  • 日本酒 小1
  • 麺つゆ ストレート 100ミリ

作り方

  1. 1 椎茸を細長く切る。
  2. 2 鍋に椎茸と日本酒、麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3 椎茸がしんなりして、水分がなくなったら、火を止め、ゴマを振る。完成。

きっかけ

副菜として。

  • レシピID:1420009295
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る