カレー味ラムもも肉ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラムもも肉 150g
- カレーミックス中辛(顆粒カレールウ) 大さじ1~2
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 肉の両面にカレーミックスを、まんべんなくふりかけ、冷蔵庫に3~4時間おく。
- 2 フライパンにオイルをひき熱し、肉を並べる。
-
3
焦げ目がついたら反して4分ほど焼く。
*肉が厚めの場合はフタをして、蒸し焼きにする。 - 4 付け合せ野菜はすき間に置いて火を入れる。
- 5 出来上がり!
きっかけ
脂がなくヘルシーでいいかなと買ってきましたが、とてもさっぱりした肉で、ぱさつき気味だったので次は衣をつけてみようと思いました。
- レシピID:1420009241
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムもも肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません