カレー味ラムもも肉ソテー レシピ・作り方

カレー味ラムもも肉ソテー
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
カレー味が勝って、ラムの味がわからず、ちょっと残念です。

材料(2~3人分)

  • ラムもも肉 150g
  • カレーミックス中辛(顆粒カレールウ) 大さじ1~2
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の両面にカレーミックスを、まんべんなくふりかけ、冷蔵庫に3~4時間おく。
  2. 2 フライパンにオイルをひき熱し、肉を並べる。
  3. 3 焦げ目がついたら反して4分ほど焼く。
    *肉が厚めの場合はフタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4 付け合せ野菜はすき間に置いて火を入れる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

脂がなくヘルシーでいいかなと買ってきましたが、とてもさっぱりした肉で、ぱさつき気味だったので次は衣をつけてみようと思いました。

  • レシピID:1420009241
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムもも肉ソテー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る