牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした人参、薄切りにした舞茸をレンジで2分加熱しておく。
- 2 みじん切り生姜、味噌を水100cc、酒、味醂で溶き混ぜる。
- 3 強めの火で煮詰める。
- 4 ヘラで分けるとフライパン面がでるぐらいまで水気をとばす。
- 5 斜め切りした長葱、洗った牡蠣、人参、舞茸を平らに並べる。
- 6 強めの火で、香ばしい焼き目がついたら、反しながら3~4分焼く。
- 7 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません