牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌焼き
  • 約15分
iihi009
iihi009
大きめの牡蠣だったけれど、出来上がってみると小さく・・・・でも、味は抜群でした。

材料(4人分)

  • 牡蠣 300g
  • 長葱 1本
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 味噌 大さじ1~2
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした人参、薄切りにした舞茸をレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 みじん切り生姜、味噌を水100cc、酒、味醂で溶き混ぜる。
  3. 3 強めの火で煮詰める。
  4. 4 ヘラで分けるとフライパン面がでるぐらいまで水気をとばす。
  5. 5 斜め切りした長葱、洗った牡蠣、人参、舞茸を平らに並べる。
  6. 6 強めの火で、香ばしい焼き目がついたら、反しながら3~4分焼く。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

味噌牡蠣を焦がした香りで食べたかったので作りました。

  • レシピID:1420009218
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の味噌焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る