牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方
![牡蠣の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a51d09051ed5553f3a7d34432d8cfccc4e649e4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りにした人参、薄切りにした舞茸をレンジで2分加熱しておく。
-
2
みじん切り生姜、味噌を水100cc、酒、味醂で溶き混ぜる。
-
3
強めの火で煮詰める。
-
4
ヘラで分けるとフライパン面がでるぐらいまで水気をとばす。
-
5
斜め切りした長葱、洗った牡蠣、人参、舞茸を平らに並べる。
-
6
強めの火で、香ばしい焼き目がついたら、反しながら3~4分焼く。
-
7
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の味噌焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません