刻み葱のせ油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはひと口大(1枚を4切れ)に切って、トレーに並べ、刻んだ葱を乗せる。
- 2 オーブントースターで10分ぐらい焼く。
- 3 皿に乗せ、さっと醤油をかける。
きっかけ
私は、お肉もお魚も食べたくない時でも、油揚げは食べたいのですよ。
おいしくなるコツ
中がスカスカ外がゴムみたいな油揚げではなく、中身のある昔ながらの油揚げが美味しいです。
- レシピID:1420009208
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- 葱乗せ焼き油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません