カリッとおいしい♪油揚げのツナマヨ大葉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にする
ツナ缶の汁をきり、マヨネーズを混ぜる - 2 油揚げ半分に対して大葉1枚とツナマヨ(スプーン1杯くらい)を挟み込む
-
3
②をフライパンで焼き、焼き色がついたら出来上がり♪
*油揚げの油があるので、油はひきません
きっかけ
油揚げって賞味期限が早いし、使い道が難しい・・・・((-ω-。) 家にあるもので簡単に調理してみました♪
おいしくなるコツ
大葉がなくても出来ますが、大葉があるとちょっぴり大人な味になります♪ フライパンの変わりにトースターでも焼けます_o(・ω・ ) 焼きたてはカリッとしているので出来立てを食べてみてくださいっ!!(時間が立つとしなります)
- レシピID:1090001200
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 油揚げのツナマヨ大葉詰め

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
でもこれならおいしくメイン料理にだせますっ!!焼きたてはカリッとしてとてもおいしいです♪