お箸が止まらないポークビーンズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大豆以外の野菜を、1cmのさいの目切りにします。豚ヒレ肉も同様です。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、他の野菜も入れて炒めあわせ、水と砂糖とローリエを入れて約10分間煮ます。
-
3
他の調味料も追加して、煮込んでいきます。
ジャガイモが荷崩れてきたら出来上がり。
きっかけ
10代の頃、お料理本で見つけて、大好きになった豆料理を今度は自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
脂身の少ないお肉を使うと、お弁当のおかずにも重宝しますよ。 バルサミコ酢+中濃ソースは、ウスターソースで代用可能です。
- レシピID:1420009154
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めあわせて煮るだけだけど、争奪戦必至な我が家のおかずの代表選手。