マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ レシピ・作り方

マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ちょろっとお醤油をたらすだけの味付けで、しっかり味決まる!!みんな大好きマルシンハンバーグでこんなに簡単☆美味しいパスタに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で上がる2分前になめこも加えて一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2 マルシンハンバーグは麺棒などで粗く潰す。熱したフライパンに入れて、フライ返しなどで押しながら香ばしく焼く。
    ごま油と生姜、スライスした玉ねぎと、水を大匙1(分量外)ほど加え炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタとなめこを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。しょうゆを回しかけ、味付けする。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

十数年ぶりに、大好きなマルシンハンバーグが目に留まりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに長ねぎを使っても、より和のテイストが増し美味しいです。

  • レシピID:1420009112
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る