マルシンハンバーグとなめこの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。茹で上がる2分前になめこも加えて一緒に茹で、笊にあける。
-
2
マルシンハンバーグは麺棒などで粗く潰す。熱したフライパンに入れて、フライ返しなどで押しながら香ばしく焼く。
ごま油と生姜、スライスした玉ねぎと、水を大匙1(分量外)ほど加え炒める。 - 3 茹で上がったパスタとなめこを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。しょうゆを回しかけ、味付けする。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。
きっかけ
十数年ぶりに、大好きなマルシンハンバーグが目に留まりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに長ねぎを使っても、より和のテイストが増し美味しいです。
- レシピID:1420009112
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません