キムチ葱チャーハン レシピ・作り方

キムチ葱チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
熟成キムチで作ると良いですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 黒米入り 3膳
  • 長ネギ 10センチ 白い部分
  • 白菜キムチ 200g
  • バター 大1
  • えごま油 大1
  • 粉チーズ 飾り程度

作り方

  1. 1 葱を細かく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。

    キムチとご飯を入れて炒める。
  3. 3 葱とエゴマ油を加えてさらに炒める。
  4. 4 馴染んだら、最後に粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009101
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る