蒸し器でつくる簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 味塩コショウ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
味塩コショウと砂糖を、ビニール袋に入れて、よく混ぜたら、鶏胸肉の皮をむいて、ビニール袋に入れてよく混ぜみます。
(ビニール袋に受け皿をして、冷蔵庫で一晩味をなじませます。) - 2 1の鶏胸肉をサランラップでまいて、ラップの両端をねじって本体側に倒して輪ゴムで、2箇所とめます。
- 3 蒸し器にお湯を沸かして、15分間蒸して、熱が取れるまで放置します。
- 4 熱が取れたら、輪ゴムとラップを外して、食べやすい薄さに切って、出来上がり。
きっかけ
鶏ハムを自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、味塩コショウをクレイジーソルトにすると、イタリアンな感じになっておいしいですよ^ー^
- レシピID:1420009069
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもむし442022/01/22 08:52アイラップで包んで蒸し器で蒸しました!
味付けは薄めがいいので、小さじ2ずつにしました。初めて蒸し鶏成功しました。ありがとうございました。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも最適。
油分が少ないのも嬉しい特徴です。