蒸し器でつくる簡単鶏ハム レシピ・作り方

蒸し器でつくる簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
ヘルシーでおいしい簡単鶏ハム。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも最適。
油分が少ないのも嬉しい特徴です。

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 味塩コショウ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 味塩コショウと砂糖を、ビニール袋に入れて、よく混ぜたら、鶏胸肉の皮をむいて、ビニール袋に入れてよく混ぜみます。
    (ビニール袋に受け皿をして、冷蔵庫で一晩味をなじませます。)
  2. 2 1の鶏胸肉をサランラップでまいて、ラップの両端をねじって本体側に倒して輪ゴムで、2箇所とめます。
  3. 3 蒸し器にお湯を沸かして、15分間蒸して、熱が取れるまで放置します。
  4. 4 熱が取れたら、輪ゴムとラップを外して、食べやすい薄さに切って、出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、味塩コショウをクレイジーソルトにすると、イタリアンな感じになっておいしいですよ^ー^

  • レシピID:1420009069
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材500円前後の節約料理その他の調理器具低カロリーおかず
料理名
美味しい・ヘルシー・カンタン『鶏ハム』
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもむし44
    いもむし44
    2022/01/22 08:52
    蒸し器でつくる簡単鶏ハム
    アイラップで包んで蒸し器で蒸しました!
    味付けは薄めがいいので、小さじ2ずつにしました。初めて蒸し鶏成功しました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る