生ひじきごはん レシピ・作り方

生ひじきごはん
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
出汁があれば、それで炊くと尚良いでしょう

材料(4人分)

  • 生ひじき 200g
  • 白米 2合
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 米を研ぐ。通常の水量で炊飯器にセットし、30分置く。
  2. 2 ヒジキをよく水洗いする。水気を切る。
  3. 3 1に2とみりん、酒、醤油を加える。通常炊飯で炊く。
  4. 4 炊きあがったら、そのまま15分置いておく。

    その後、混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009018
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の炊き込みご飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る