卵付きそば レシピ・作り方

卵付きそば
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
栄養を補うために卵を加えました

材料(1人分)

  • そば 1食分
  • 白胡麻 飾り程度
  • 鶏卵 2個
  • サラダ油 少し
  • めんつゆ 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを茹でる。

    その間に、フライパンを熱し、サラダ油を塗り、卵を2個割り入れて焼いておく。
  2. 2 そばを規定どおりの時間で茹で上げたら、しっかり水で洗い、水気を切る。
  3. 3 めんつゆを適量用意し、酢を加えて混ぜる。
  4. 4 2のそばを盛り付けたら、飾りに胡麻を振り、焼けた卵も載せる。

    3のつゆにつけながらいただく。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1420008901
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る