切干大根の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根に、水とポン酢を掛けて、よく混ぜます。
-
2
人参を千切りにして、小さじ1杯の水をふりかけ、電子レンジで1分間加熱します。
その後よく水を切ります。 - 3 ピーマンは、縦に割って、種を取り、千切りにします。
- 4 1,2,3を、揉み込むように混ぜて、空気を追い出すように、ラップを掛けて、30分放置して、そのまま味をなじませます。(切干大根の辛味がきになるようでしたら、お酢を足してください。)
きっかけ
友人が作ってくれた、切り干し大根のサラダを、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お酢を効かせたほうが、大根の辛味が和らぎます。
- レシピID:1420008854
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の簡単ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません