切干大根の簡単ナムル レシピ・作り方

切干大根の簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
インディゴ9571
インディゴ9571
いつも煮物にしている切干大根を、たまには火を通さずに食べるのも一興^-^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根に、水とポン酢を掛けて、よく混ぜます。
  2. 2 人参を千切りにして、小さじ1杯の水をふりかけ、電子レンジで1分間加熱します。
    その後よく水を切ります。
  3. 3 ピーマンは、縦に割って、種を取り、千切りにします。
  4. 4 1,2,3を、揉み込むように混ぜて、空気を追い出すように、ラップを掛けて、30分放置して、そのまま味をなじませます。(切干大根の辛味がきになるようでしたら、お酢を足してください。)

きっかけ

友人が作ってくれた、切り干し大根のサラダを、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お酢を効かせたほうが、大根の辛味が和らぎます。

  • レシピID:1420008854
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカルシウムの多いレシピ低カロリーおかず切り干し大根
料理名
切り干し大根の簡単ナムル
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る