ほうれん草とツナの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気を絞り、ブレンダーで粗いピューレ状にする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニク&生姜、クミンシード、青ネギを炒める。①のほうれん草、塩、ガラムマサラを加え30秒ほど炒め、コーンとツナ(液ごと)を加える。
- 3 ②のフライパンの中身を周りに寄せ、中央に麺と水を入れて、蒸し焼きにする。麺がほぐれて水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせ、ナンプラーで味を調える。
きっかけ
ほうれん草のカレーが好きなので、それを焼きそばにしてみまして。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、少し繊維が残る程度にブレンダーにかけます。
- レシピID:1420008816
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません