簡単くるくるカルフォルニアロール*恵方巻きにも* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは6㎜ぐらいに、貝割れは約2㎝に切る。
-
2
まな板に焼海苔を広げ、酢飯をなるべく薄くのせ、炒り胡麻を散らす。
*巻き終わりになる1~2㎝は酢飯を乗せず、海苔のまま残す。 - 3 酢飯の上に、サーモン、アボカド、貝割れ、いくらを並べる。
- 4 大葉を乗せる。
- 5 軽く押えながら、両手で転がすように巻いていく。
-
6
巻き終わりが真下になるまで巻き、巻き終わりがくっつくまで、20秒ぐらいそのまま置く。
恵方巻きで食べり場合は、このままどうぞ! - 7 包丁をひくようにして、2~3㎝に切る。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません