乱切り人参・牛蒡・手羽中のきんぴら レシピ・作り方

乱切り人参・牛蒡・手羽中のきんぴら
  • 約15分
iihi009
iihi009
新ごぼうは火の通りが早く、やわらかで香りがよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは、できるだけ小さく乱切りにする。
    手羽中はグリルで10分焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき熱し、人参、ごぼうをよく炒める。
  3. 3 手羽中を加え炒める。
  4. 4 水50cc、醤油、みりんを入れ2分ぐらい混ぜ炒める。
  5. 5 フタをして3~4分蒸し煮にする。
    フタを取って、火を強め反し混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

スーパーで鹿児島産の新ごぼうが出ていたので、買ってみました。

  • レシピID:1420008706
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る