乱切り人参・牛蒡・手羽中のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは、できるだけ小さく乱切りにする。
手羽中はグリルで10分焦げ目がつくまで焼いておく。 - 2 フライパンに胡麻油をひき熱し、人参、ごぼうをよく炒める。
- 3 手羽中を加え炒める。
- 4 水50cc、醤油、みりんを入れ2分ぐらい混ぜ炒める。
-
5
フタをして3~4分蒸し煮にする。
フタを取って、火を強め反し混ぜる。 - 6 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)