コーンキャベカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 中辛 4皿分
- 缶詰コーン 小 半缶
- キャベツ ざく切り2つかみ
- 豚肉 脂肪の少ない部位 400g
作り方
- 1 豚肉は細長く切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに豚肉とかぶるくらいのお湯を入れ、火にかける。肉の色が変わるまで火を通し、一度お湯を捨て、肉を水洗いする。
- 3 改めて、フライパンに2の肉とキャベツ、コーンを入れ、水800ミリを入れて火にかける。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、ルーを溶かしいれる。混ぜながら煮込み、なじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/03/31 16:57人参も入れました。我が家ではキャベツとコーンはカレーに入れたことがなくドキドキしましたが、優しいスープみたいでこれはこれで美味しかったです。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)