豚キャベカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用の豚肉 4枚分
- キャベツ 小玉 3分の1個
- カレールー 中辛 4皿分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉を細長く切る。
キャベツは大きくざく切り。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、肉とキャベツ半分を炒める。
- 3 鍋に、2と残りのキャベツを入れ、水800ミリと共に火にかける。沸騰してきたら火を弱め、10分煮込む。
- 4 ルーを溶かしいれる。さらに5分煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)