真鯛のムニエル~クレソンとパプリカのソース レシピ・作り方

真鯛のムニエル~クレソンとパプリカのソース
  • 約15分
  • 500円前後
ごまるっち
ごまるっち
ソース…というか、クレソンとパプリカ等を混ぜただけの爽やかなソースが、思いの外、鯛のふくよかな味わいとベストマッチです!!美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は塩胡椒をふっておく。
    玉ねぎは5㎜角に切り、水にさらす。
  2. 2 5㎜角に切ったパプリカ、レモン、1㎝長にカットしたクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩、①の玉ねぎを混ぜ合わせる。一晩寝かすと良いですか、寝かさなくてもOK。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、打ち粉をした①の鯛を、皮面からカラッと焼く。
  4. 4 器に盛り、②のソースをかける。

きっかけ

大好きな鯛をオリジナル仕様で頂きたいと思いました。

おいしくなるコツ

ソースは一晩寝かすと良いですが、寝かさなくても美味しいです。少し撹拌し、油とレモンを乳化させてとろみをつけます。

  • レシピID:1420008578
  • 公開日:2015/01/13
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