真鯛のムニエル~クレソンとパプリカのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は塩胡椒をふっておく。
玉ねぎは5㎜角に切り、水にさらす。 - 2 5㎜角に切ったパプリカ、レモン、1㎝長にカットしたクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩、①の玉ねぎを混ぜ合わせる。一晩寝かすと良いですか、寝かさなくてもOK。
- 3 フライパンにオイルを熱し、打ち粉をした①の鯛を、皮面からカラッと焼く。
- 4 器に盛り、②のソースをかける。
きっかけ
大好きな鯛をオリジナル仕様で頂きたいと思いました。
おいしくなるコツ
ソースは一晩寝かすと良いですが、寝かさなくても美味しいです。少し撹拌し、油とレモンを乳化させてとろみをつけます。
- レシピID:1420008578
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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