海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え レシピ・作り方

海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
タイトルのまんまですが、簡単で美味しいです。サラダ感覚でモグモグ食べれてしまいます。お素麺などに乗せても美味です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背腸を取り除き、片栗粉をまぶして揉み込んでから、流水で洗う。
    塩を少量加えた熱湯で、海老、春菊、なめこをそれぞれ茹で、冷水にさらし水気を切る。
  2. 2 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。茹でた海老、なめこ、2㎝長さに切った春菊を加え混ぜる。

きっかけ

海老と春菊の組合せがもともと好きでしたが、更になめこも加えてみました。

おいしくなるコツ

材料の水気はよく切ってから混ぜ合わせます。

  • レシピID:1420008460
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る