干し鱈と豆腐の鍋 レシピ・作り方

干し鱈と豆腐の鍋
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
体に良い、あっさりスープです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 干し鱈は軽く水で流し、小さく切る。豆腐、えのき、葱も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に1と水3カップを入れて火にかける。
    沸騰してきたら卵も割りいれる。
  3. 3 葱がしんなりしたら塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008364
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る