醤油とみりんですき焼き。 レシピ・作り方

醤油とみりんですき焼き。
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
野菜不足解消に!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 えのき、白菜、豆腐、しいたけ、人参、長ネギは食べやすいサイズに適当に切っておく。
  2. 2 鍋に肉と人参、ねぎ、白菜の固い部分、昆布、酒、砂糖、醤油、みりん、水2カップを入れて火にかける。
  3. 3 残りの具材もすべて加えて煮込む。

    火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで生卵につけてどうぞ!

  • レシピID:1420008353
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る