鯵のムニエル☆紅生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をブレンダーにかける。濃すぎれば、ミネラルウォーター(分量外)を少し加え、調整する。
-
2
鯵は梅塩をふって、余分な水分を拭き取る。小麦粉を両面に軽くまぶして、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
器に盛り、①のソースをかける。 - 3 ※ソースを薄くのばして、ドレッシングにし、鯵のムニエルを乗せた、鯵サラダにしても美味しいです。
きっかけ
たこ焼きについていた小分けの紅しょうがをドレッシングにしたら、とても美味しかった。
おいしくなるコツ
・食品についてる小分けの紅しょうがが余ったときにもオススメ。 ・巣揚げのお魚等にもとても合うソースです。
- レシピID:1420008339
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のムニエル☆紅生姜ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません