鯵のムニエル☆紅生姜ソース レシピ・作り方

鯵のムニエル☆紅生姜ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
お料理の引き立て役なんかじゃもったいない!紅しょうがのポテンシャルに驚かされる美味しさです。

材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし) 2枚
  • 梅塩(塩)、小麦粉、油 適宜
  • ☆紅しょうが(生姜酢漬け) 60g
  • ☆紅しょうがの漬液 中匙1
  • ☆オリーブオイル等の油 大匙1
  • ☆しょうゆ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をブレンダーにかける。濃すぎれば、ミネラルウォーター(分量外)を少し加え、調整する。
  2. 2 鯵は梅塩をふって、余分な水分を拭き取る。小麦粉を両面に軽くまぶして、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
    器に盛り、①のソースをかける。
  3. 3 ※ソースを薄くのばして、ドレッシングにし、鯵のムニエルを乗せた、鯵サラダにしても美味しいです。

きっかけ

たこ焼きについていた小分けの紅しょうがをドレッシングにしたら、とても美味しかった。

おいしくなるコツ

・食品についてる小分けの紅しょうがが余ったときにもオススメ。 ・巣揚げのお魚等にもとても合うソースです。

  • レシピID:1420008339
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のムニエル☆紅生姜ソース
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る