胃に優しいつけ蕎麦 レシピ・作り方

胃に優しいつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お正月っぽい味がします…

材料(1人分)

  • 蕎麦 1食分
  • 麺つゆ お椀1、5杯 つけダレの濃度
  • 干し鱈 3-4切れ
  • もやし 1つまみ
  • 5センチ
  • 白胡麻 少し

作り方

  1. 1 蕎麦を記載どおりの時間で茹で上げる。
  2. 2 もやしと干し鱈は軽く洗い流す。葱は食べやすい大きさに切り、洗う。
  3. 3 2を鍋に入れ、つけだれの濃度にした麺つゆをおわん1、5杯分入れ、煮込む。
  4. 4 葱がしんなりしたら火を止め、胡麻を振る。このタレをつけながら蕎麦をいただく。

きっかけ

受験生の夜食にと思い、胃にやさしいものを考えました。

  • レシピID:1420008314
  • 公開日:2014/12/09
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