蕪のとろみ煮と湯葉の盛りあわせ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
だし汁を煮立て、皮をむいて半分(大きいものは4分)に切った蕪を、竹串がすっと通るまで煮る。
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2
かえしを入れ混ぜる。50ccぐらいの水で溶いた片栗粉を回し入れ、濁りがなくなるまで混ぜる。
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3
汁と蕪を器によそい分ける。
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4
電子レンジで温めた(1~2分)湯葉を盛り合わせ、おろし生姜を乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 蕪煮と湯葉
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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*かえし参照レシピID:1420005779