なめこ・豆腐・舞茸・わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・豆腐・舞茸・わさび菜の味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
煮たせいかわさび菜の辛味は感じませんでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立てなめこを入れる。
  2. 2 賽の目に切った豆腐、小分けにした舞茸を加える。
  3. 3 わさび菜の葉を加えひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。
    *わさび菜の茎が固かったので、葉だけ切り離して使いました。
  4. 4 出来上がり!
    わさび菜がペションと萎れ見えなくなってしまいました。

きっかけ

青味がなかったのでわさび菜を入れてみました。

  • レシピID:1420008287
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁まいたけ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る