さつまいものカリッと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは乱切りに。
フライパンで火を通すので、厚すぎないように注意。 - 2 ボウルなどに入れ、米粉を適量振りかけ、まぶします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、粉をまぶしたサツマイモを投入。
時々返しながら、いい焼き色がついてホクホクになるまで焼きます。 - 4 カリッといい焼き色がついたら塩をまぶし、皿に盛りつければ完成。
きっかけ
本当は大学芋を作ろうとしていましたが、いざタレをからめようと思ったらこのままがあまりに美味しそうだったので、塩味だけで仕上げました。
おいしくなるコツ
粉をまぶしてしっかり焼き目をつける事でしょうか。 それ以外特にコツらしいものもなく、シンプルにとても美味しく頂けます(^_^) 少量の塩で味付けしていますが、おやつにも美味しく頂けると思います。
- レシピID:1420008191
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも 焼きいも 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/09/24 13:56塩味だけど甘みがあって、とてもおいしかったです!また作ります^^ごちそうさまでした♪
ちゃんとした写真がなくてゴメンナサイ<(_ _)>