ふっくら砂肝のサラダ~かぼすドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は水分をキッチンペーパーで拭き取り、花椒塩をまぶしておく。レタスは水にさらしておき、玉ねぎもスライスして水にさらしておく。
- 2 砂肝を網で両面こんがり焼く。粗熱が取れたら、5㎜幅にスライスする。☆のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 器に、ちぎったレタス、玉ねぎ、1/2にカットしたミニトマト、オリーブ、砂肝を盛る。頂く際に、ドレッシングで和える。
きっかけ
焼き鳥屋で必ずオーダーする砂ずりを、お家でも美味しく頂けないかと考えました。
おいしくなるコツ
網焼きの火加減は、強すぎず弱すぎず、表面こんがり、中まで火が通る火力で、しっとり焼いて下さい。
- レシピID:1420008158
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝のサラダ~かぼすドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません