エリンギ・ピーマンカレー レシピ・作り方

エリンギ・ピーマンカレー
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
カレーにピーマン好きだなあ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも4つ切り、人参は1口大、玉葱はざく切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉の周りを焼いてから、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ニンジン、じゃがいもを加え炒める。
  4. 4 ひたひたに水を入れ(600ccぐらい)20~30分煮る。
  5. 5 火を止めて、ルウを溶かす。
  6. 6 ドライカレールウを入れ溶かす。そうめんえを
    *ルーが足りないときや微妙に加減する時は、便利な顆粒ドライカレールウです。
  7. 7 薄切りにしたエリンギを入れ15分ぐらい煮る。
  8. 8 種を取り縦4つ切りにしたピーマンを入れ5分ぐらい煮て、出来上がり!
  9. 9 大盛りだ~い♪

きっかけ

カレーにキノコやピーマンを入れるのが好きで、今回もまた。

  • レシピID:1420007893
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る