エリンギ・ピーマンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも4つ切り、人参は1口大、玉葱はざく切りにする。
- 2 鍋に油をひき、肉の周りを焼いてから、玉ねぎを炒める。
- 3 ニンジン、じゃがいもを加え炒める。
- 4 ひたひたに水を入れ(600ccぐらい)20~30分煮る。
- 5 火を止めて、ルウを溶かす。
-
6
ドライカレールウを入れ溶かす。そうめんえを
*ルーが足りないときや微妙に加減する時は、便利な顆粒ドライカレールウです。 - 7 薄切りにしたエリンギを入れ15分ぐらい煮る。
- 8 種を取り縦4つ切りにしたピーマンを入れ5分ぐらい煮て、出来上がり!
- 9 大盛りだ~い♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません